Узор судьбы

Катя Ильина
Трещат дрова в большом камине,
И пахнет чаем травяным.
Пока земля под снегом стынет,
В уютном доме мы сидим.

Старушка в кружевном платочке
На хрупких сухоньких плечах,
Напротив я, цыплёнок точно,
Рукой колени приобняв.

И в пальцах ловких у старушки
Бежит, закручиваясь, нить.
Котей-бандит, прижавши ушки,
Клубок крадётся утащить.

Вывязывают пальцы свитер,
Его узор страшит меня -
Эти события и лица
В суровых отблесках огня.

- Кому и для чего ты вяжешь
Узор пугающий такой?
- Всё сам поймёшь и всем расскажешь,
Это тебе, мой дорогой.

Зудит от колкой шерсти кожа,
Но мне действительно пора,
И без подарка, ох, негоже
Сбежать тихонько со двора.

Простая вязка - тайный смысл,
Бог с ним, уже зажглась звезда.
И к ней взлетает моя мысль
И я, неведомо куда.

Вокруг склонились люди, речи
Их ласковы и светел лик.
Привет, - я говорю, - рад встрече!
Им слышится младенца крик.

07.01.2014