К Олимпиаде...

Роберт Медников
К Сочинской Олимпиаде
Мы готовимся сейчас.
Чтоб остаться не в накладе,
Способ есть один у нас.

Нам придётся на три года,
Бросить есть и бросить пить,
Чтобы на Олимпиаду,
Хоть один билет купить.

Нам придётся брать кредиты,
Чтоб в отелях номер снять.
Вроде-бы для всех открыты!
Только денег где занять?

За кредит мы Банку сможем,
Честно деньги отдавать.
И квартиры им заложим,
Ой, бомжами бы не стать.

На Олимпиаду дружно,
Всей семьёй поедем мы.
Только постараться нужно,
Нам дожить до той зимы.

Ведь растут цена и плата,
За услуги и еду.
Значит всё равно расплата
Нас найдёт, нам на беду.

Пусть живёт и процветает,
Олимпийский комитет!
Но зарплаты не хватает,
И один купить билет!

        2011 год.