Оскорбление

Дмитрий Сергеевич Хромов
Всегда есть те, кто знает лучше,
Какая правда на зубок,
И часто нет понятия "чувства",
Для тех кто может быть жесток.

Всегда тот скажет что правее,
В довесок дураком назвав;
Не думая, а помня "правду",
Которой верит лишь узнав.

Не будет у него надежды,
На то чтоб большее понять;
А будет так, как было прежде,
Но уж нельзя его принять.

Порой удары кто-то держит,
Кому-то то же невмоготу,
А вместо гнева, боль терзает,
Ведёт все чувства в черноту.

И лишь податливое слово,
Всегда готово боль принять;
Всегда оно поможет снова,
Частицу горечи отдать.