Воспоминания о горном Алтае

Владимир Фомин 3
Небо Алтая лазурное, чистое,
Лишь над верхушками гор облака.
Трели цикад гонят время небыстрое,
Да вдалеке громыхает река.
Солнышко всходит, спросонья не жаркое,
Кроны берез нежно позолотив.
Воспоминания острые, яркие
В сердце звучат, как любимый мотив.
Горы сомкнули Телецкое озеро,
Будто в ухмылке Алтая уста.
Полупрозрачный туман, как молозиво,
Скал грандиозность, воды чистота.
Не позабыть мне Чекмальские тропы,
Мощь водопадов и конный маршрут.
Что для природы мы – только холопы,
Полностью осознаешь только тут.
Жизни дорога скупая и трудная.
Много ль привалов бывает в судьбе?
Тихая база «Золоторудная»,
За краткое счастье спасибо тебе!