Я брежу Питером...

Анна Райнер
Ни будущего ни прошлого,
и на мгновение меня нет
нет ни волнующего ни пошлого
лишь другие чувства и свет

Тролейбус по магистрали бегущий
пустой и холодный как эта зима
и этот заснеженый город ждущий
как и я-неизвестно чего и когда

"Это не Франция, это окраина Питера"-
крутится в плеере сотый раз
спасибо тебе, за то,что не видела
равнодушие любимых глаз

Мелькают за окном фонари
и будто не здесь,словно не этот город,
заснеженый Невский,-смотри!
И так остро чувствуешь как ты молод

Когда ляжет снег на ресницы
и будет уже все равно
ледяные из сердца вытащив спицы
поезд умчит так далеко

Я замерзаю на этих улицах
знакомых до боли, до слёз
я вижу себя в их лицах
но выбираю реальность из грёз

Я погибаю в этом прокуреном городе
где вместо воздуха глотают ром
здесь легко забывшись изменить себе
Я засыпаю. Я брежу Питером...


30.01.14