Попытка приручения

Ольга Неизвестная
Ты меня приручаешь,
Скрывая испуг.
Учишь тыкаться -
Носом в ладони.
И тереться мордой,
О ласку рук...
Мурлыкать,
Зазывно и томно.
Но я Дикая Кошка,
Я гордый зверь!
Я сама по себе,
Одиночка...
Ухожу в окошко,
Возврашаюсь в дверь.
Когда мне удобно
И точка.
Я не против тепла,
Мне приятен уют.
Раздражает -
Бубенчик на шее.
Когда чешут за ушком,
От избытка чувств,
Оцарарать могу
И посмею...
Ты так жаждешь
Меня приучить к рукам,
Чтоб я стала
Домашним питомцем.
Положа руку на сердце,
Ты ведь знаешь сам:
Невозможное -
Редко возможно.
Сколько зверя не кормишь -
Он смотрит в лес.
Взгляд зеленых глаз
Не теплеет...
Пока нам по пути -
Лови момент...
И по шерсти гладь,
Как сумеешь...
Но напрасных ты
Не питай надежд,
Что в калачик
Свернусь под пледом...
Одинокой быть
Это мой удел...
И иначе
Я не умею....