Офицерам России

Валерий Папушин
Офицеры России,  Вам ли честь не знакома:
вновь Отечество стонет на февральском ветру;
боль и стыд поражений сорок первого года;
бородинская осень, враг сжигает Москву…

Господа офицеры, за Отчизну и веру!
Меч навис над Россией, нет пощады врагу!
И в свинцовых метелях Вы ковали победу,
закаляя характер,  честь и волю  свою.

Офицеры России жизнь свою отдавали
за свободу Отчизны, её честь – на кону…
Первой целью в атаках Вас всегда выбирали,
и погоны срывали, унижая в плену.

Офицерам России  чужда мысль об измене,
нет страшнее позора, а свобода – в крови…
Не заставить врагу Вас упасть на колени…
Вы присяге навечно оставались верны.

Офицеры России, Вы у сердца носили
медальоны любимых, как икону свою,
что в январские стужи души Вам согревали
и от вражеской пули охраняли в бою.

Господа офицеры, Вы не ради карьеры
все кордоны Отчизны заслоняли собой,
получая в награду крест... в просторах России,
а живые, порою, –  жизнь с распятой судьбой.

Офицерам России, честь имеющим, - Слава!
Этот реквием павшим я сегодня пою…
Слава людям в погонах, мир хрустальный хранящим!
Память вечная – павшим! Слава тем, кто в строю!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
«Веру – богу и сыну…
        Сердце, руку – любимой…
                Жизнь свою – за отчизну.   
                Только,  честь – никому!»
         29.01.2014 г.