МОЙ ПАПА

Ирина Бусыгина 2
   
    Ушел отец наш в сорок первом на войну,
    Но воевать ему тогда не довелось,
    Четыре года находился он в плену,
    Кошмары лагерей испытать пришлось.

    Давно объявлен без вести пропавшим был,
    Но в смерть его не верила лишь мать.
    Когда весной вернувшись, двери сын открыл,
    Упала в обморок и стала умирать.

    С трудом смогли тогда мамашу откачать-
    От радости порою умирают,
    Когда она приходит к людям невзначай,
    Земля уходит, силы оставляют.

    Не зря молилась мать все ночи напролёт,
    Прося у Бога лишь только одного:
    Пусть же родной сынок её живым придёт,
    Ведь жизнь свою не представляла без него.

    Когда приехал в сорок пятом он домой
    Узнал,что жена его давно с другим,
    Не думала,что муж останется живой,
    Не верила, что вернётся невредим.

    Жену его сейчас не будем осуждать,
    Нелегко в то время с детками пришлось.
    Не можем чувствами всегда мы управлять,
    Вот ей верность сохранить не удалось.

    И папа наш по ней недолго тосковал,
    Его судить не будем тоже строго.
    Нашёл он быстро для себя другой причал,
    И в новой лодке плыл своей дорогой.

    Мы родились после жестокой той войны-
    Две дочки и один сынок-наследник.
    Но о войне мы хорошо наслышаны,
    Его рассказы- будто бы учебник.