Тристан или Изольда

Иван Табуреткин
Мир прост, как два глотка вина.
Как тень от инфузории.
Вот, например, ещё одна
банальная история -
о двух влюблённых и о том,
как доброхоты вечные
своим бестрепетным перстом
(крестом, заветом, животом)
ведут дела сердечные...

И жили двое не вдвоём -
так близкие решили:
её ввели в постылый дом,
сказать верней - втащили...

Так Правду тащат на правёж
и правят неустанно,
пока Изольдой станет Ложь,
не знавшая Тристана.