Про одинокого крота

Людмила Флоря
Возле леса на опушке
Возвышается избушка.
В ней давно уже живёт
Одинокий старый крот.

Под землёй жить надоело,
А в избушке то ли дело:
Никакой тебе преграды,
Да и землю рыть не надо.

Крот подолгу не скучал,
Радостно гостей встречал.
Чаще всех – кроля и утку,
И привык к ним не на шутку.

И решил крот предложить
Им в избушке тоже жить.
Вместе все теперь втроём
Дружно строят новый дом.