В Санкт-Петербурге листопад

Ирина Петрова-Ирген
В Санкт-Петербурге листопад.
Паркет красивый под ногами.
И листья жалобно шуршат,
Желтеют яркими цветами.

Ты песню слушаешь мою.
Я вижу - ты неравнодушен.
Тебя безумно я люблю!
Поверь, ты мне для счастья нужен.

С тобою быть - мечта и сон.
Не нарушая жизни планов,
Пусть сердце бьётся в унисон
Со всею музыкой фонтанов.

Какую тайну ты несёшь?
Ни на кого ты не похожий.
И в страстном танго ты хорош,
И в день дождливый иль погожий.

Представим: лето, солнце, пляж,
Полоску леса за домами.
Тот уголок природы - наш.
И это - Рай - мы знаем сами.

А красота - такой гипноз
И мы всю жизнь в нём пребываем.
Мы попадаем в Царство грёз.
На чудо, Бога уповаем.

Заглянем чуточку в себя
И убедимся - там спокойно.
Всё остальное - суета,
Мы закружились в ней невольно.

Санкт-Петербург. Он, как артист,
Свои наряды вновь меняет.
И ты играй, мой гитарист.
И пусть нам осень подпевает.


31 января 2014.