13. Говорухе С

Борис Неменов
 

            Говорухе  С.

                акросонет


Где и когда мы учимся терять?
Одни в изгнаньи, а другие в детстве,
В образованьи, в бизнесе, в наследстве –
Одним везёт, другим их не понять.

Риск потерять нам осторожность троит.
Утехой служит найденное счастье.
Хотя никто не застит нам несчастья.
А побороться за фортуну стоит.

Соцветье сохнет поздно или рано,
Восторг любви меняет место быту...
Есть вечное! Мы в этом смысле квиты.
Такое нужно выстрадать, Светлана!

А говорю я это не напрасно:
Не в радость старость, молодость прекрасна!