Не сотворите для себя кумира!

Михаил Васильков
Давно в земле покоятся тираны,
И время раболепия прошло,
Но старые ещё нам долго раны
Напоминать про это будут зло.

Смотрите, люди, будьте осторожней,
Не допускайте в дом свой новых бед!
Вы сами бритвой водите по коже –
От вас зависит острый её след.

Не сотворите для себя кумира,
Не породите идолов опять,
Которые в фельдмаршальском мундире,
Как стадом, будут вами управлять!