Кто вы, люди, пережившие войну?

Елена Матковская
Кто вы, люди, пережившие войну?..
Узники.. спасители.. герои!….
Люди, побывавшие в плену,
Позабывшие про жизнь в покое.

Ну за что вам это? Отчего?
Кто сыграл такую злую шутку?
Кто тогда был с вами заодно?
Кто повелевал все ваши судьбы?

Больно в этом мире.. больно жить…
От того, что вы вот так страдали.
Больно…. Выживали, как могли.
И за нашу жизнь свою отдали……