лизе к

Настя Жулавски
тише-тише, милая, нас не услышишь
нас здесь не сыщешь сквозь волны седых фонарей.
выше-выше, дикая. дышишь? все еще быстро дышишь,
и не боишься убиться о пропасть острейших камней.
ду'ши-ду'ши. легкая, нас ведь опять не задушат,
нам уже вечно скитаться, забыв про соленость морей.
лучше-лучше, родная. правду всю богу в уши.
я помолюсь за тебя и сгину, встретив холод закрытых дверей.
и пустота донесется от
выцветших жизнью аллей.

и пусть зима не морозит тебя
злостью упрямой своей.