Стихотворение О Ленинграде

Анатолий Козлов
             Прости меня мой брат из Ленинграда
             Сестра моя,которых я не знаю
             Сроднила нас жестокая блокада
             Что до сих пор живых еще терзает

                Мы отстояли город на Неве
                За жизнь свою нисколько не торгуясь
                Кому-то довелось лежать в земле
                Кому-то тяжкий груз нести сутулясь

             И жить под гнетом слез и поминаний
             Жестокой памяти чудовищной войны
             Храня в душе навечный след страданий
             И всех погибших воинов страны

                Поверь мой брат,подруга и сестра
                Блокадный город нас не отпускает
                И по-привычке с раннего утра
                Хлопков зенитки слух мой ожидает

             И только позже пелена уходит
             И понимаешь - этого не будет
             Но беспокойство что-то не проходит
             И по ночам бесцеремонно будит