Разбитое зеркало. Летопись профессора В. 30 января

Любовь Сушко
РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО 30 января

Разбитое зеркало - угол  картины,
Того, что осталось от жизни твоей.
Какие-то строки, событья, мужчины.
Во тьме проступают, и бесится зверь,
Которого ты называешь судьбою.
Какая же все-таки злая судьба.
Разбитое зеркало, снова с собою
Ведется бессрочная эта борьба.

Она не закончится, свечи погасли,
И души во тьме, и в глуши  миражи.
Разбитое зеркало, зло и безгласно
В метельном экстазе продолжится жизнь.
Очки Абадонна не снимет до срока,
Другой усмехнется: «О, как ты стара».
Разбитое зеркало, зло и жестко
И нынче и присно ведется игра.

Игра не на жизнь, отравителей стая,
И рукопись, как она ярко горит.
И там, в хороводе,  душа замирает,
И Штраус, как черная птица, взлетит
И в снег упадет, его песенка спета,
И стынет бессильно, уже не дыша.
А что  остается? Дымок сигареты,
Разбитое зеркало и голоса.

Там  бал королей до рассвета продлится.
А утром все скроет навеки тот снег,
Тот свет, он в душе обреченно разлился.
Мой плач, почему  так похож он на смех.
Там какие-то строки, событья, мужчины
Во тьме проступают, и бесится зверь.
Разбитое зеркало - угол  картины,
Того, что осталось от жизни твоей.