Несерьёзное

Татьяна Беклемышева
От печали до печали
Не найти мне, где причалить.
А река волну качает,
Бьёт в крутые берега...

Я не думала - случилось:
Сердце вспыхуло лучиной,
Без намёка, без причины,
И сгорит сейчас дотла...

Тут чуть-чуть, да там немножко -
Промешаю головёшки,
А с огнём - поосторожней,
Не получится  - шутя!

Пусть зимой запорошило
То, что осенью случилось,
И волна ледком покрылась,
Да осталась полынья...