Постаревшие куртки...

Яков Баст
Постаревшие куртки из грубой коричневой кожи,
Джинсы, тёртые временем и потерявшие цвет…
На хозяев своих чем-то скрытым немного похожи –
Истрепались с годами … И тоже сойдёте на "нет".

Ваша мода прошла. Не в чести теперь строгости в стиле.
Почитаем гламур, а ковбои совсем не нужны.
Запах  "Шипра" и "Примы" давно все бесследно забыли,
Он растаял, исчез …, словно снег с прошлогодней лыжни.

Образ крепкого парня сменился жеманностью мачо,
Просто "честное слово" давно у дельцов не в чести,
И порядочность – это ненужная старая кляча,
И всё реже услышишь нелёгкое слово "Прости"…

Дружба стала другой, а любовь – растеряла всю святость.
Даже выпить "по-взрослому"  не с кем – все пьют лимонад.
Эх, как хочется сбросить всю внешнюю замысловатость,
Хлопнув дверью, вернуться  годков так на тридцать назад…

Вновь собрать всех друзей за дешёвой бутылкой портвейна
И подруг, нас любивших за дело, а не за бабло.
Без мобильных звонков, sms-ок, привычных  e-mail-ов.
Окунуться  в беспечную юность годам всем назло…

Мы живём в наши дни, оставаясь смешным рудиментом,
Не приемля в душе современной сплошной  "крутизны".
Были раньше, увы, времена. А теперь – "лишь моменты".
Но надеяться надо…И ждать наступленья весны…