Птенец

Владимир Белявский
                Истинная история

Однажды с мамой в выходной
Из магазина шли домой.
Вдруг замечаю на дорожке -
Стоит птенец на тонких ножках.
Наверно, выпал из гнезда,
Летать не может, вот беда,
А тут повсюду бродят кошки.
Ведь нападут – и нету крошки.
Забрали мы его домой –
У нас останется живой.
Гнездо создали у окошка,
Чтоб было радостней немножко.
Налили в блюдечко воды
И дали крошек для еды.
Отец сказал: - птенец синицы,
Нам хорошо известной птицы.
Птенец освоился у нас,
Будил чириканьем не раз.
Семья за ужин как-то села,
Синица в форточку влетела.
И подает птенцу жучка,
А через час и паучка.
То, что случилось, - просто чудо,
Такого век я не забуду.
Все поняли – синица - мать,
Но как она могла узнать,
Где ее птенчик обитает,
Хотя пока что не летает?
Не стали фортку закрывать –
Синица будет прилетать.
Мелькали дни, прошла неделя,
Окрепла птичка, улетела.
Я понял, что синица – мать
Ей показала, как летать.