Сибирь накрыло -60

Екатерина Комарова 2
Сибирь накрыло -60°
застывший воздух
инеем улёгся,
на ветки,
на тропинки
и луга...

А снега мало,
как бы не беда.

Морозной свежестью повеяло с Томи,
там лёд сверкает в звёздном облаченье.
Ну, а луна?
Луна всегда права,
права в своём великом назначенье.

Промёрзнут корни всех растений
и тогда,
что делать будем?..
Засуха, пожары...
Так сообщает гидрометбюро,
а так же
все вселенские Стожары.

Готовы ль мы понять,
что происходит,
и где
то откровение души,
которое к нам нынче
не доходит,
как будто бы
мы все
живём в глуши.

Сибирь

Стожары в Энциклопедическом словаре:
Стожары - то же, что Плеяды.