Поющие сугробы, низкий дым

Калашников Юрий
Поющие сугробы, низкий дым.
Осколки переброшенных созвездий.
Сгоревшее проснётся голубым
в течениях заоблачных известий.

Дающая рука не жмёт слезу
из камня в основании покоя.
Счастливому не нужно ждать грозу,
надеясь каждый раз и на земное.

Достаточно молиться в послесон,
раскрывшийся цветком на полуслове,
замёрзшим воробьём, как в одеон,
слетая в дым без всяческих условий.


30.01.14.