Два ангела

Сергей Галенко
Два ангела, белый и черный,
Два полюса – солнце и тьма.
   Один – плод  красивый и спелый,
   Другой, плод сгоревший дотла.

Один созидает планеты,
Примерив вселенский масштаб,
   Другой в них швыряет кометы,
   Ему нужны боль, муки,  страх.

Но оба стоят у распятья,
За спины сложив два крыла,
   Нет белого ангела света,
   Без ангела черного зла…