Мечта

Лариса Александрова-Дмитриева
Утро.Заря занимается.
Первый луч золотой,
Лодка на вОлнах качается,
Тает в дали голубой.
Дом у моря лазурного,
Ирисы в сонном саду,
Там,у плетня ажурного
Лебеди в тихом пруду.
Запах рекой разливается,
Нежно-жасминовый мусс,
Птахи в росинках купаются,
В жемчуге светлых бус.
СлЫшны звуки негромкие:
Сел ты за белый рояль,
Пленительные и тонкие,
Прозрачные,как вуаль.
Ты так легко,безмятежно
По клавишам тихо скользишь
И этой мелодией нежно
Мне о любви говоришь.
Пёс в ногах растянулся-
Любимец наш,дог голубой,
Виляя хвостом,улыбнулся
И потянул за собой
К берегу,что манит негой,
Свежестью,шепотом волн,
Море,как бархат по телу,
Пою,растворяясь в нем...
Песню в даль голубую
Уносит ленивый прибой,
Чайки кружат надо мною,
Зовут меня снова домой,
К обеду  счастливые дети
Приедут нас навестить,
И внуки,конечно,приедут
На лето к нам погостить.
А вечером будут гости,
Ужин,домашний концерт
И виноградные грозди
С веранды,свои,на десерт.
Опять до утра засидимся,
Поговорим по душам,
Месяц за облаком скрылся,
Расстаться не хочется нам.
Утро.Заря занимается.
Первый луч золотой.
Мечты,говорят,сбываются,
Давай помечтаем с тобой...