Зимняя ночь

Гера Шторм
Я иду в бездорожье к дому.
На меня сверху смотрит месяц.
Я так мал, что подобен гному,
будто рост сантиметров десять.

В ярких звёздных заплатах небо.
А вокруг ни души, ни звука.
И как будто бы вместо снега,
расстелила пряжу старуха.

Села в мягкий сугроб и вяжет,
заплетая позёмку в шали,
распластав меловые пляжи
под навесом ночной вуали.

Жёлтый месяц разлился в лужу
в тёмном небе большим овалом.
Я иду и вдыхаю стужу,
из себя выпуская паром.

Вся одежда мерцает в стразах.
Из ресниц, иней сделал веер.
Ели в кипенно-снежных рясах
украшают собою север.

Кружевница-старуха вздорно
разбавляя метельной гжелью,
горизонт прошивает чёрным,
отделяет от неба землю.

Этот сон мне так часто снится,
что когда просыпаюсь-слышу,
как стучат у старухи спицы
об разбившихся звёзд ледышки.


(30.01.2014)