Вы - Наша гордость

Надежда Никищенкова
Митрополиту Проклу в день 70-летия со дня рождения 10 октября 2013 года.

Вы - Наша гордость, Наш учитель,
Духовный друг и просветитель,
Наставник, святоч и отец!
Прошу принять в свою обитель
Поэзии простой "Венец".
Его Вы выхода не ждали...
Хотя меня благославляли
На тяжкий труд в литературе,
Чтобы служила я культуре,
Духовности родного края,
Все Ваши проповеди зная,
Не поддаваясь искушению,
Вам с Богом посвятив творения.

10.10.2013