Всю жизнь свою верил, что где-то вы есть...

Роберт Медников
Всю жизнь свою верил, что где-то вы есть,
У кого чисты души и руки,
Для кого слова: верность, совесть и честь,
Не пустые холодные звуки.

Искал вас повсюду, обиды терпел,
Лишь бы  встретить вас, братья по духу.
От жалости плакал, от злости сопел,
Но не предал  в беду и разруху.

И вот я дождался, и вижу, что вы
Как и я, в этой жизни поэты.
Живете молчком, не подняв головы,
И горды, что обуты, одеты.

И понял я, вы не такие, как я!
Вам не чужды богатые хамы!
Не бьете в набат, чтоб проснулась земля,
Хоть и ходите в церкви и храмы!

Но мне одному это не изменить,
Не пойти на таран, как Гастелло.
И вас не хочу ни за что я винить,
Ведь чесать против шерсти, не дело.