Подруге

Мария Корсакова
Дым сигарет в чернильных волосах,
Мороз по коже, ледяные вихри,
Застывшие волной морской в глазах,
Через плечо смотрящих вверх и мимо.

Томами мысли в ряд и без обложки,
И шелест в горле звуков перекат,
Страницы, обнаженные как ножик,
Мурашек сверху колкий водопад.

Неведомый покой в терзаньях ночи,
В ее огнях и мертвенной тиши,
По венам кровь бурлящая клокочет,
А разум вторит только лишь: "Дыши..."

Пустые думы, страхи и тревоги,
И ожидание завершенья дней.
Все в этой жизни повторится снова,
Ты утром ранним встав в нее поверь.