чистые лужи

Август Май
Ч И С Т Ы Е    Л У Ж И

В один
         из ненастных
                снов,
Когда на дороге стужа,
Я вышел
         в холодную стынь
                облаков.
День мрачен..
И чистые-чистые лужи!

Когда
            на дороге
                стужа,
Кружит одинокий лист,
Кружат
            хороводами
                души.
И свист…
И чистые-чистые лужи!

Я вышел
            в осеннюю
                стужу,
А ветер свистел про степи:
Не спи!
        Ты не нужен!
                Не нужен!
Не спи…
И чистые-чистые лужи!

День мрачен.
             Кружит один
                лист.
Я вышел в угрюмую стужу.
Не нужен…

И чистые-чистые лужи!

И чистые, чистые лужи! 

+