Обращение к Музе

Николай Рассказов
О! Муза! Прийди, родная,
Сестра ты мне иль не сестра?
Давно тебя так не просил я,
Зажги во мне огонь костра!

Во мне искринки душу гложут.
О! Муза! Ты, как кислород
Нужна! Нужна! Ну приходи же
И я б порадовал народ!