Убийца

Валерия Кудрина
Он убил меня во время отступления.
Под страшный грохот – целясь прямо в лоб.
Мой брат убил меня – и нет ему прощения.
Изменник! Ты не понесёшь мой гроб!
Я должен умереть мгновенно? Ты так хотел,
Но я не смог. В темнеющем сознании я слышу
Смертельный гимн, шаг вражеских пехот.
Ты только убегай, брат мой, спасайся,
Как? Ты не можешь? Я тебя держу?
Мой труп не даст тебе бежать, Иуда,
Надеюсь, встретимся с тобой в аду.