В снегах

Анна-Верба
             Вечный вопрос:
 
             "Мне ли не найти удачу,
             Не найти свою весну!
             Или плох мой пестрый жребий,
             В омут кинувший меня?" - (Ирина Кнорринг)

 

**

Ужели не придёт весна,
С морозом схватки убоится?
И не пробудит ото сна
Мой мир весёлая синица?

В снегах заляжет навсегда
Земли увьюженной плацента.
Замёрзнут тихо города
На всей шестёрке континентов...

Да, жизнь - не пошлая тетрадь,
Где пляшут лишь мировозренья,
Где не предложит выбирать
На циферблате стрелку время.

Ты - миллионный вариант
В скупом наборе пёстрых генов,
Но твой невызревший талант
Умрёт, не покорившись тлену.

Введён, вердикту вопреки,
Приказ инстинктовый подкожно:
Идти по контуру строки,
И пусть случится то, что должно.

**

Экспромт из рецензий:
-----------------------------

Не дам хандрить тебе зимой,
Не дам грустить весной и летом,
Холодной думай головой,
Горячим сердцем шли приветы.
Талант не вызрел - это ложь,
Со стороны мышу виднее!
Тебе печально? Ну и что ж,
И мне, поверь, не веселее.
Ведь у иных такого нет -
Сердца глухие и слепые.
И точно знает Мышалет,
Его подруги - не такие!!!

Мышалёт Конкурсный

**