Маленький принц

Сергей Мерц
Вот тебе хорошо, ты маленький
Белокурый летающий принц.
Ты проснулся, умылся, паинька,
И вспорхнул в небо стаею птиц.

По планетам с улыбкой гуляешь,
Вот те пьяница, вот те делец.
Осуждаешь ты их? Осуждаешь.
Осуждать ты большой молодец.

Где-то ждет тебя в космосе роза,
Твоя роза, что лучше других...
Ты врываешься в жизни без спроса,
И, ворвавшись, живешь как в своих.

Тебя любят, тебя уважают,
Ты ведь маленький милый малыш.
В разговорах о жизни все знаешь
И о ней так умело твердишь:

"Баобабы выкапывать нужно,
Нужно взрослых порою бранить,
Можно с лисом беседовать дружно,
И, конечно же, розу любить."

Приручая других, приручаешь
И себя. И ответственность им
За себя ты безвольно вручаешь,
Хорошо быть таким молодым...

Январь 2014