Вера и храбрость

Александр Сгадов
Ты помнишь выстрелов раскаты
И в перерывах - тишину.
Молчали птицы виновато.
Но услыхал кукушку ту.

Она бессмертье предсказала,
В боях, не прекратив ку-ку.
Из сердца вырвал страхов жало,
Поверив: - Устоять -  смогу.

Возможно, это не кукушка:
Забрал с высотки вертолёт.
Но веру - серая пичужка
С надеждой - храбрым раздаёт.