Армянское кладбище в Баку

Эльмира Алиева
                Под каждой могильной плитой погребена вселенная.
                Иммануил Кант.


Застывший ряд могильных плит...
Подолгу снег на них не тает,
и кажется, что всё кричит,
хоть тишина вокруг немая.

Нашли последний здесь приют
потомки Айка и Арая.
К ним дети, внуки не придут,
лишь ветер с моря прилетает.

Вдали от суеты сует
здесь мир как будто обездвижен.
Промчится скоро тридцать лет...
А город подступает ближе.

За что на благостной земле
(от скуки, может?) кто-то свыше
послал войну тебе и мне?
За что? Молчит... Опять не слышит.