Lasciate ogni speranza voi che entrate

Алексей Орехов-Старший
Их тьмы заурядных, наивных, упрямых...
Чтоб в ящик сыграть, двинуть туфли, дать дуба ли,
Бескрайняя очередь к безенчукам их
Ведёт, как статистов естественной убыли.

И некто вещает с апломбом пастушьим:
Не спорьте, мол, с промыслом – знамо, проспорите! –
Потрафьте надеждою собственным душам,
Когда предстоит им to join the majority.

Толково реестры ведутся, проворно –
Процессы продуманы, браво логистике!
И очередь, силе порядка покорна,
На что-то надеется, жертва софистики...


31 января 2014,
Лозанна