Страна умерла, как древний ящер

Док Джекил
Страна умерла, как древний ящер;
Ищите скрепы поддержать скелет:
Он замер, шатаясь, едва стоящий,
Поскольку безжизнен без счёта лет.

Накиньте покров, чтобы скрыть уродство
В наследство полученных костей:
Гимн и флаг продуцируют гордость,
Но от покойника нет новостей.

Священный обычай снабжает пищей
Останки зверя за годом год:
Он мёртв давно, но сжирает привычно
Детей, что исправно рожает народ.

Страна умерла, как древний ящер -
И не торопится стать настоящей.

------
Спасибо Илье Кормильцеву за роскошный образ:
"страна умирает как древний ящер
с новым вирусом в клетках"