Холод

Григорий Крылов
 Затрещат в моем лесу сосны.
 Захрипит в бреду ночной ветер.
 К небесам приколоты звезды,
 Но ничто на землю не светит.

 Холод разжигает  дыханье,
 Разбивает  в дребезги звуки.
 Бытие свои заклинанья
 Прячет в побелевшие руки.

 И на звонкой,мерзлой дороге 
 Мне никто не встретится  нужный.
 Лишь продрогший, сумрачный месяц
 Погибает смертью жемчужной.