Астапово

Валерий Давыдов
За окнами весь день мороз
Замерзли сумерки,
Деревья не меняют поз
Как будто умерли.
А где-то в белой вышине
Циклоны с ветрами
Не днями жизнь отмерят мне,
А километрами.
Найду я словно Лев Толстой
Свое Астапово*,
У сердца есть ответ простой -
Откажут клапаны.
Толстому очень повезло,
Что ехал поездом,
А с самолёта, как назло,
С тоски не сброситься.
И ехал третьим классом он
Куда глядят глаза,
Где ждёт меня прощальный звон
На поезде нельзя.

*Астапово - станция в Липецкой области, где умер Лев Толстой.

                Читая: "Уезжаю от тебя", (Ирина Никифорова)
                http://www.stihi.ru/2014/01/29/36