В сантиметре от пульса

Спутница Сенбернара
Как медлительно нижутся зимние дни
На узорный шнурочек...
Солнце вмиг устаёт. Не согреешь под ним
Замерзающих строчек.

На узорный шнурочек...от света до тьмы,
От крюшона до пунша.
И морозное лезвие долгой зимы
В сантиметре от пульса.

Поцелованы ветром, дрожат провода.
Небо в дымчато-чёрном.
''Где-то час до рассвета,''- прикинет звезда
И вздохнёт облегчённо.

Ни о чём у продрогшей звезды не проси.
Обними меня крепче.
Все разлуки кончаются в точке оси,
Где назначена встреча.

Это слово - тротил для ледовой брони.
И в подарок тебе я
Продолжаю нанизывать зимние дни,
Торопясь и слабея.

Календарные листья горстями срывать,
Зиму сматывать в ленту.
...И совсем не выходит по ней тосковать,
Как тоскуем по лету.