Снегири на рябине

Игорь Прицко
СНЕГИРИ  НА  РЯБИНЕ
(в моём представлении -
протяжная песня для женского голоса)

Снегири на рябине, на веточках - иней.
Вьётся узкая тропка по снежной равнине.
Синева над рекою, дымок над трубою.
Я иду по тропинке на встречу с тобою.

Я иду по тропинке туда, где осокорь,
Где холодное солнце висит не высоко,
Где могучий осокорь со стройной ветлою,
С двух сторон над замёрзшей склонились рекою.

Снегирями алеют румяные щёчки.
Двадцать пять - это всё-таки только цветочки.
Где морозом речные закованы струи,
Там лицо мне  согреют твои поцелуи.

Снегири на рябине, сидят на рябине,
И пушистыми хлопьями падает иней.
Синева над рекою, засыпаны тропы,
И блестят, белизной ослепляя, сугробы.
26.12.13.