Земля - не небо

Наталья Власова 2
Ветер выносит мусор из колыбелей птичьих,
И из кленовых листьев время плести корону.
Люди скользят, как тени, в сумерки пряча лица.
Свет фонарей, стекая в лужи, бесследно тонет.

Ты ведь срывала крылья, помнишь, теперь не плачься.
Их расправляешь, вводишь тёплую кровь иглою.
Днём у тебя есть солнце, греешь лучами пальцы,
Словно котёнок, жалко  жмёшься к нему щекою.

Ночь растворяет звёзды, и на большом экране
Лёгкие шлейфы дыма кажутся облаками.
Абрис луны, а, может, это сосуд Грааля...
И ты летишь в пространстве, плавно водя руками,

Прямо в поток рассвета, что истекает красным.
Ты и сама не знаешь, правда всё это, небыль.
Но ведь в душе остался тёплый комочек счастья.
Может быть, ты и птица, только земля - не небо.


*Отредактировано автором.