Экс на Из цикла Не случайные наблюденияМихаил Дэвэ

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/01/28/3731

Есть у Малевича квадрат
Чернее сумрачного неба
Как будто негр или мулат
На фоне тундры, с массой снега

В толпе, средь чёрных "шахтарей"
Маляр всегда и всем видней.

Тесак взял в руки, стал великим
К разделке туш всегда готов
Мясник с дипломом, стал безликим
Учитель умных докторов

Другой глядит на всех учтиво
С руками он, не дилетант
Зато всё делает красиво
И в этом весь его талант

Когда не очень разбежишься
Всем без разбору угождать
И показать себя стремишься
Начнут тогда лишь уважать