Не спеши

Зинаида Беляй
Умоляю тебя, осторожнее будь,
Рассуждая о прошлом «тепле»…
Не спеши утверждать, что утрачена суть,
Что, как прежде, дорога во мгле…
Не спеши навязать свой скептический взгляд,
И надежды гасить не спеши.
Знаешь, сколько имен только звезды хранят
Безымянные – в скорбной тиши…
Без упрека идти, подставляя плечо,
Под уставшие крылья мечты
Не легко… Нас никто не одарит ключом
От спасающей мир красоты…