Без любви на земле пусто...

Петр Нешитов
Без любви на земле пусто,
Без любви на земле пресно,
Даже если солить густо,
Даже если сидеть тесно.

Человек без любви скучен,
Человек без любви гадок,
Он сырою душой тучен
И, где надо стоять, падок.

Величайте любовь, други!
Прославляйте любовь, светы!
Золотые ее струги
Рассекают волну Леты.