Дуэт бабушек

Ольга-Влада Скобелкина
У нас в доме две бабули:
  «Хлопотуньи» две живут.
    Если гости заглянули,
      Тут как тут они бегут!

Мама мамы, мама папы -
  замечательный дуэт.
    Вас обслужат, снимут шляпы,
      И пригласят на обед.

Всё блестит у нас, сверкает,
  пышет свежестью букет.
    Чистота, как свет мелькает,
      Яркий, словно шарфик плед.

Мама папы моет спальню,
  мама мамы- кабинет.
    Мама папы- всю купальню,
      мама мамы - весь паркет.

По трехкомнатной квартире
  каждый день у бабок кросс.
    Острые глаза, как в тире
      углядят мой грязный нос.

Трут щеку, вздыхая бабки.
  Йодом жгут колено мне.
    Бабки могут и без тряпки
      «мылить» шею, аж, во сне!

Вышивают, чинят санки,
  то стирают, то поют.
    а малюсенькой Оксанке
      даже плакать не дают.

Мама мамы, мама папы -
  замечательный дуэт,
    В воспитании упрямы -
      ни какой свободы нет!