Похож

Зинаида Беляй
…И праздником была дорога к дому,
И в дом вошла, счастливая до слез.
Всех с новым человеком познакомив,
Сказала гордо: «На отца похож!»
Но пролетели зимы, весны, лета,
Состарилась она от честных слез…
И, ожидая сына до рассвета,
Вздыхает тяжко: «На отца похож…»