90 лет назад...

Мишек
      6 августа 1913 г.
          Маме и всем Дубровиным...

Как люблю я этот дом,
Где хозяйке столько лет.
Как я счастлив всегда в нём –
Здесь покой и мир, и свет!


Деда руки золотые,
Бабушкины кабачки,
Дядьки снасти не простые –
Лески, удочки, крючки.

Другой дядя шлёт из Вены
Шифрограмму про любовь,
Что  шестого,  непременно,
Все увидимся мы вновь.

Как люблю я двух сестриц,
Столько лет живущих дружно.
И приветливость их лиц.
Я спою им, если нужно!

Коль смогу, то нарисую
Их портреты, наконец.
Эту пару золотую
Подарю я во дворец!

В этот день, шестого, знаю,
Девяносто лет назад,
Ликовал, я понимаю,
Славный Павлово-Посад!

Ну, а, как не веселиться –
Весть благая разнеслась.
Как же было не напиться!
Наша мама родилась!
_____________________________
*) В этой семье 6 августа родились:
бабушка, её дочь и сын, её внучка и правнук
                6 августа  2003 г.