С мамой, в зоопарке мы,

Евгений Геркин
С мамой, в зоопарке мы,
Ищем, где же тут слоны?

Слоник маленький есть там,
Он умен не по годам.

Может он фонтаном быть,
Разыгравшись, всех полить.

Слышу: визг и смех с угла, -
Значит мама нам туда.

Слоник розовый стоит,
Лампы свет на нем разлит.

Перед ним бассейн с водой, -
Мам смотри давай, постой.

Слоник хобот погрузил,
И в себя воды налил.

А затем он мне в лицо,
Вылил целое ведро.

Очень жаркий был денек,
Мне, душ слоника помог,
Хоть, до нитки я и взмок,
Но, зато ожил чуток.
 
  Евгений Геркин 31.01.14
         Слоник

Слоник хоботом, за мамин хвост держался,
Все боялся, вдруг, она возьмет да и уйдет,
Он не слушался вчера, водой брызгался,
А сегодня, от нее, весь день не отойдет.
И она его  простила и ласкает,
Хоботом своим, слоненка обдувает.

Это мне, так близко и знакомо,
Что когда по хулиганю я,
Мама скажет: "Ухожу", - и снова,
Я ищу, где мамина рука.

Говорю, что я не буду больше,
Огорчать, не буду я чудить,
Что люблю ее, всегда,  всех  больше,
И прошу ее меня простить.

Мама, каждый раз меня прощает,
И мою ладонь в своей ласкает.

     Евгений Геркин 02.02.14