Любите...

Зинаида Беляй
Как странно убеждать: «Любите…
Любите птиц, не разоряйте гнезд,
Храните лес, деревья не губите,
И второпях не погасите звезд…»
Как странно призывать: «Живите…
В ладу живите с морем и землей,
На помощь стебельку и роднику спешите,
Храните их и летом и зимой…»
Как больно видеть птиц убитых,
Загубленных бездумною рукой…
Смеется кто-то: «Вот еще убыток!»
И плачет дождь над мертвою рекой.